MaterChef – Pettole

Dicembre, mese delle tanto desiderate feste natalizie e con queste arrivano anche i più buoni prodotti tipici della nostra bella Matera.

Le feste cominciano alla grande con le buonissime Pettole, tanto gradite da grandi e piccini solitamente preparate durante la festa dell’Immacolata ed è proprio in questo giorno che hanno inizio i veri festeggiamenti, le nostre nonne e mamme danno il meglio di loro per viziare sempre di più la gola di nipoti e figli pronti ad assaggiare le loro prelibatezze.

Vivete insieme  a noi questa bellissima atmosfera natalizia grazie a questo tutorial preparerete delle ottime pettole che vi faranno sentire sempre a casa!

Ingredienti:

– 300g di semola di grano duro

– 200g di farina 00

– ½ panetto lievito

– 1 pizzico di zucchero

– 2 cucchiai di olio EVO

– vino qb

– acqua tiepida qb

related articles

</a>        </div><div id=

Libri

  • Altrimedia_Fareaocchio_copertina_ridotta

    Francesco Marano Fare a occhio. Antropologia della cucina in Basilicata Matera, Altrimedia Edizioni, 2015, €16 Cucinare non serve solo per rendere il cibo commestibile e gradevole, ma anche per costruire relazioni, evocare ricordi, rafforzare affetti, produrre emozioni. Questo libro indaga le pratiche di cucina domestica in Basilicata e i significati locali del cibo entrando nelle…

    Read more

Cucine vicine

Continuando a navigare su questo sito, dichiari di accettare i nostri cookie Maggiori informazioni

Le impostazioni dei cookie su questo sito sono settate su "permetto i cookie" per darti la migliore navigazione possibile. Se continui a usare questo sito senza cambiare le impostazioni oppure cliccando su "Accetto" stai dando il consenso.

Chiudi questa finestra