-
-
CALZONI CON PATATE E CIPOLLE (POLICORO) Intervista ad Anita Fittipaldi Realizzata da Francesca Giuliana Manolio Il 04/11/2020 Guarda il video su YouTube
Read more -
Cialledda materana (Matera) Intervista a Tortorelli Concetta Realizzata da Scarciolla Barbara Il 09/01/2021 Guarda il video su YouTube La cialledda? Sì, la facciamo la cialledda. Di pane si può fare… di pomodori, di tutti i tipi. Faccio fare l’acqua calda, poi metto un pomodorino, un po’ di origano, faccio il pane a pezzettini, lo metto…
Read more -
Maccheroni col ferro (Villapiana) Intervista a Isabella Filardi Realizzata da Isabella De Leo Il 03/02/2021 Guarda il video su YouTube Cosa stai facendo? La pasta (fatta) in casa. Che pasta? Maccheroni col ferro. Questi sono un piatto tipico di cosa? Calabrese. In che occasione si cucinano i maccheroni? Di più a Carnevale… Poi noi li…
Read more -
Bbašcanèšchë (San Mauro Forte) Intervista ad Anna Erminia Lamagna Realizzata da Marco Diluca L’08/10/2020 Guarda il video su YouTube Io mi chiamo Lamagna Anna Erminia, sono di San Mauro Forte, provincia di Matera, sono nata il 22/03/1938, a San Mauro Forte, allora questo ragazzo è venuto che vuole sapere le cose, come si fanno, che…
Read more -
Minestra Maritata (Melfi) Intervista a Rosa Todisco Realizzata da Aurora Cappiello Guarda il video su YouTube Per quanto riguarda il piatto da noi preparato, ovvero la minestra maritata, hai imparato a farlo nel corso degli anni oppure è un piatto che si è sempre preparato anche a casa dei tuoi genitori? E’ un piatto che…
Read more -
Friselline (Lauria) Intervista ad Angela Fortunato Realizzata da Chiara Grisolia L’08/11/2020 Guarda il video su YouTube Dove hai fatto la spesa? Al supermercato. La fai sempre al supermercato? Sempre al supermercato che si risparmia. Ci grattugiamo un limone. Hai comprato anche i limoni? I limoni ce li ho nel giardino, sono andata a raccoglierli poco…
Read more -
Cialledda (Matera) Intervista a Teresa Casiello Realizzata da Federica Bonelli Il 09/01/2021 Guarda il video su YouTube Buongiorno sono la nonna di Federica, mi chiamo Teresa e sono un’insegnante in pensione. Vi racconto in breve come è organizzata la mia giornata, ormai di casalinga. La mattina mi alzo verso le sette e mezza, anche lo…
Read more -
Frizzuli con ragù di carne (Nova Siri) Intervista a Rosa Bruno Realizzata da Maria Molfese Guarda il video su YouTube Cosa prepariamo oggi? Frizzuli con ragù di carne. Per quante persone è questo sugo? Per circa 6 persone. La salsa la fai tu? Sì. In che periodo dell’anno si fa la salsa? Luglio-Agosto. I pomodori…
Read more -
Cialledd cu’ latt (Montescaglioso) Intervista ad Anna Ditaranto Realizzata da Anita Matera Il 31/01/2021 Guarda il link su YouTube Dove hai imparato a cucinare questo piatto? Mio padre era un massaio e lavorava in un’azienda rurale , la “masseria”, dove produceva formaggi e ricavava il latte dalle pecore. Mia madre, all’occorrenza, andava a lavorare insieme…
Read more -
Polpette di pane (Scanzano Jonico) Intervista a Rosa Bellacicco Realizzata da Daniele Benedetto Guarda il video su YouTube Rosa che cosa stai per preparare? Sto preparando delle polpette di pane, raffermo, oppure che rimane del giorno prima che non si consuma, allora lo metto a bagno, poi lo strizzo e poi ci metto tutti gli…
Read more