MaterChef – Pasta e cime di rapa
materchef 08/02/2017
Pasta e cime di rapa, un primo piatto ben radicato tra le tradizioni culinarie lucane ma anche pugliesi!
Ingredienti per 2 persone:
– cavatelli (contengono glutine) : 250g
– cime di rapa: 200g
– peperoni cruschi: 2
– Olio: qb
– spicchi d’aglio: 2
– acciughe: 2
– Mollica di pane: qb
– Peperoncino (in polvere o olio piccante): qb
È possibile acquistare questa pasta cliccando sul
link à http://www.lucaniadagustare.com/site/prodotto/i-cavatelli-2/
oppure scrivere tra i commenti o contattarmi in privato.
Read moreMaterChef – Fave e cicorie
materchef 11/01/2017
Fave e cicorie: un piatto antichissimo della tradizione culinaria materana, ma anche pugliese, i quali ingredienti rappresentano un’accoppiata vincente in quanto a gusto e nutrizione. Tali ingredienti sono: la cicoria, verdura che ritroviamo nelle nostre terre in questo periodo dell’anno, difficile da trovare in altre zone e dal sapore ricercato e le fave con altrettanti innumerevoli proprietà benefiche. Ma è proprio la loro unione che rende questo piatto speciale, un sapore inequivocabile assolutamente da provare!!!
Ingredienti:
– 300g fave secche
– 1 kg di cicorielle
– 100g pomodorini
– 1 cipolla
– olio evo
– sale
Read moreMaterChef – Pettole
materchef 20/12/2016
Dicembre, mese delle tanto desiderate feste natalizie e con queste arrivano anche i più buoni prodotti tipici della nostra bella Matera.
Le feste cominciano alla grande con le buonissime Pettole, tanto gradite da grandi e piccini solitamente preparate durante la festa dell’Immacolata ed è proprio in questo giorno che hanno inizio i veri festeggiamenti, le nostre nonne e mamme danno il meglio di loro per viziare sempre di più la gola di nipoti e figli pronti ad assaggiare le loro prelibatezze.
Vivete insieme a noi questa bellissima atmosfera natalizia grazie a questo tutorial preparerete delle ottime pettole che vi faranno sentire sempre a casa!
Ingredienti:
– 300g di semola di grano duro
– 200g di farina 00
– ½ panetto lievito
– 1 pizzico di zucchero
– 2 cucchiai di olio EVO
– vino qb
– acqua tiepida qb
Read moreUn video che vede come protagonista il prodotto che ha segnato la storia e le tradizioni materane e al quale sono dedicati i migliori ricordi… il pane!
INGREDIENTI per preparare 3- 3,5 kg di pane:
– Farina di grano duro: 2kg
– Lievito madre: 4 cucchiai grandi
– Sale: 2 cucchiai
– Fruttosio: 1 cucchiaio
– Acqua minerale: quanto basta
Read morePane cotto con cime di rapa
Vi presento un video tutorial dal sapore tutto materano: “pane cotto con cime di rapa”!
Un piatto caratterizzato da ingredienti tipici come: rape coltivate nelle nostre terre e il tanto amato pane di Matera IGP preparato con lievito madre. Provate anche voi a realizzare questo buonissimo piatto e se vi va, condividete le foto delle vostre creazioni, così da poter assaporare tutti insieme i sapori semplici e sani di un tempo.
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